ENG

English

28 нояб. 2012 г.

Dundee cake. Part 1

итак, на этой неделе я выделила 20 минут времени и всё-таки замочила сухофрукты для кекса "Данди". юхууу!
краткая история для тех, кто не в курсе, что это за зверь. впервые этот кекс испекли в девятнадцатом веке в Шотландии, какая-то там мармеладная компания. особенность этого кекса в том, что он содержит МНОГО сухофруктов, предварительно замоченных в роме (коньяке, настойке). и ещё в том, что после его приготовления, кекс заворачивают и оставляют вылежаться минимум месяц, а то и два, для того, чтобы он стал ещё вкуснее.
раньше я никогда его не пекла, в этот год впервые захотела ввязаться в эту авантюру, буду печь на этих выходных, а открою на наше Рождество, уже в следующем году. кому еще делать нечего захотелось испечь. айда со мной =)



Для кекса я взяла:
- 150г светлого изюма
- 150г темного изюма
- 100г цукатов
- 50г вяленых апельсинов (хотя больше это было похоже на кумкват)
- 50г сушеной клюквы
первые три пункта должны быть обязательно, остальное всё, что найдете у себя в шкафчиках на кухне, можно взять вместо двух последних пунктов четыре вида сухофруктов по 25г, но вообщем у вас должно получиться 500г, не больше не меньше.


самым мелким из всех сухофруктов у меня был светлый изюм, вот под его размер, я все и порезала


заливаем ромом (100мл) и переодически встряхиваем в течении недели, я еще вверх тормашками переворачиваю, раз в полсуток
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...