ENG

English

21 мар. 2014 г.

Without cat, life is not full.

сколько я себя помню, у меня всегда был кот и один раз только, кошечка. и сейчас, я с уверенностью могу заявить, что я не могу жить без этих животных.
хотя собак я тоже очень-очень люблю, но меня всегда останавливало завести собаку только то, что с ней нужно гулять. конечно это очень здорово в теплый летний вечерок пройтись с собачкой по парку, но с ней же надо также гулять и в дождик, и в метель и в двадцатиградусные морозы.
поэтому кошачьи форева!

так получилось что сейчас у нас сразу два кота, Рыжий(Стёпка) у нас появился около пяти лет назад. я его взяла у бабули, которая раздавала котят на платформе в ожидании электрички. он был такой мелочью с ладошку, даже ходить еще нормально не шатаясь не умел. а Серого(Урсик) мы взяли почти два года назад и про то, как это случилось я писала ТУТ
совместная жизнь у них проходит также как и у людей, живущих вместе: то такие друганы-друганы, даже спят вместе, то махаются, да так, что клоки шерсти летят в разные стороны.
они абсолютно разные, у каждого свой характер. Рыжий у нас очень серьёзный парень, вечно занятой и гладить себя позволяет только тогда, когда сам придёт. Серый же очень любвеобильный, только стоит где-нибудь нам присесть, он сразу же прибегает начинает мурлыкать и ластиться.
мы их безумно любим!

18 мар. 2014 г.

Puff pastry rolls with ricotta and pesto

эм-да! звучит конечно сложно, но делается все очень и очень просто, особенно если не заморачиваться с тестом, а просто купить его в магазине. я часто пеку такие слоёные штучки, с самыми разными начинками. кстати, насчет начинки можно фантазировать до бесконечности(она может быть как сладкой, так и нет) или использовать те продукты, которые есть на данный момент в холодильнике.


Нужно(на 10-15шт.):
- пласт слоёного теста (дрожжевое или нет - не имеет значения)
я беру обычно не замороженное, а охлажденное тесто, у него пласт длиннее чем у замороженного, ну и размораживать не нужно
- 250г рикотта
- 2ст.л. с горкой песто без масла(либо на свой вкус)

1. рикотту смешиваем с песто и намазываем на пласт теста, оставив расстояние у одного края 2см
* если у вас замороженное тесто, пласт выглядит как квадрат, предварительно тесто нужно разморозить и раскатать в прямоугольник


2. затем сворачиваем аккуратно тесто с начинкой в рулет
край, который мы оставили без начинки нужно смазать при помощи кисточки водой, для более прочного слипания


3. затем при помощи острого! ножа, нарезаем на колечки толщиной 1,5-2см
делать надо все быстро и аккуратно, удобнее будет если после каждого разреза нож протирать бумажным полотенцем, начинка выползает
и опять же при помощи ножа переносим на противень. предварительно выстланный пекарской бумагой
запекаем в духовке до золотистой корочки, примерно минут 20-30.
они безумно вкусные как теплые, так и уже остывшее!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...