ENG

English

27 дек. 2012 г.

Имбирное печенье для Санты


вот уже несколько лет у меня существует традиция на 25 декабря, когда все католики празднуют Рождество, печь печенье. Печенье для Санты. И как бы тяжело не было, этой традиции я не могу изменить никогда. И вот позавчера после работы, часов эдак в 9 вечера, я принялась "за старое"

Нужно:
- мука 250г
- сл. масло 200г
- яйцо 2шт.
- сахар 80г
- соль 1/2ч.л.
- молотый имбирь 1ч.л. с горкой
- сахарная пудра 4-5ч.л.



Процесс:
1. Одно яйцо делим на белок и желток
2. В миску кладем муку и туда же порезанное кубиками масло, трем руками до тех пор пока в миске не получится крошка
3. Затем к сахару добавляем имбирь, перемешиваем
4. В миску с крошкой (мукой и маслом) добавляем сахар, перемешанный с имбирем, одно яйцо и желток от второго яйца, соль, вымешиваем тесто, пока оно не скатается в шар, оборачиваем пленкой и в холодильник на полчаса.
5. На противень выстилаем лист пекарской бумаги, достаем формочки, включаем духовку 180С
6. Тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 5мм и при помощи формочек вырезаем печеньки, до тех пор пока тесто не закончится(у меня выходит один поднос из этого количества теста)
7. Ставим в духовку, я люблю до румяности.
8. Из оставшегося белка от второго яйца и сахарной пудры делаем глазурь. У нас яйца от домашних куриц(моих родителей), если вы не доверяете магазинам, тогда рекомендую взять 2 перепелиных белка.
Я в белок постепенно добавляю по 1 ст.л. пудры и вымешиваю вилкой, тут все делается так сказать наугад, возможно вам понадобится меньше или больше пудры, добавлять надо до тех пор пока масса не побелеет ипри поднятии вилки, будет медленно тянуться. Затем всю массу выкладываю в маленький полиэтиленовый пакет для завтраков, отрезаю один кончик (2мм) и при помощи этого сооружения наношу рисунки глазурью на печенье.

Печенье получается очень вкусное, не деревянное, рассыпчатое и неприторно сладкое.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...