ENG

English

17 июл. 2014 г.

My first publication in the magazine.

ко мне наконец-то пришли доказательства и теперь я могу каждому рассказать, что МОИ ФОТО НАПЕЧАТАЛИ В ЖУРНАЛЕЕЕЕ!!! АААААААААА!
я помню тот день: я сидела дома и готовилась к экзамену, когда Ира - редактор журнала "Корона", написала мне и попросила прислать свои фото для вёрстки, ну чтоб посмотреть подойдут они им или нет. и я помню как трясущимися руками искала нужные им фото на жёстком диске и помню как фотки не хотели крепиться к письму. и те полчаса, когда я ходила из угла в угол по квартире. и тот самый долгожданный ответ, что мои фото подошли и нужно выслать оригиналы. и тот момент, когда я стала звонить Лёшке и рассказывать, что произошло и как он злился и говорил, что ничего не понимает из-за моего визга =)))



и я даже сейчас не знаю, как объяснить что я чувствовала и чувствую до сих пор. это невероятное чувство когда то, что ты делаешь кому-то нужно. это неимоверно вдохновляет.





журнал "Корона" издаётся в Белоруссии, печатается 50000 экземпляров, для жителей остальных стран есть электронная версия, можно посмотреть тут   журнал "Корона" онлайн

16 июл. 2014 г.

Pineapple donuts.

всем привет! я всё же сдала последнюю сессию и уже пол недели мерзну в офисе под кондиционером. перестройка на новый график идёт не так легко как мне хотелось бы, но одно радует, что пока работы не очень много и можно особо не напрягаться. =)
в прошлые выходные я решила поучаствовать в конкурсе от Belonika в Инстаграме, и в очередной раз пекла эти Ананасовые пончики(в оригинале колечки) из её книги "Рецептыши", дело было поздно ночью, но я все равно отфоткала пошагово ссори за качество, так что делюсь!



Нужно на 10штук:
- банка консервированных ананасов 500г(обычно там 10 кружочков)
- пласт слоёного теста
- 10 штучек какой-нибудь ягоды, лучше красной(я использовала в этот раз замороженную вишню, до этого делала со свежей клубникой)
- перепелиное яйцо для смазывания теста или обычный желток


1. ананасы достаем из банки и выкладываем на решётку(или дуршлаг) чтобы избавиться от лишнего сока
замороженную вишню заливаем горячей водой
на присыпанном мукой столе раскатываем пласт теста в прямоугольник и нарезаем на длинные полоски шириной в 1см


2. берём три полоски теста и кладём "снежинкой" как показано на фото


3. сверху полосок, выложенных "снежинкой" выкладываем кружочек ананаса
(получается что на каждый кружочек ананаса нужны три полоски, если у вас 10 кружков, значит вам нужно 30 полосок, учтите это при нарезании теста)


4. собираем полоски в центре кружка ананаса и прищипываем


5. выкладываем на выстеленный противень пекарской бумагой наши кружки
в стакане взбиваем вилкой перепелиное яйцо и при помощи кисточки смазываем полоски теста
размороженную вишню при помощи горячей воды, отжимаем руками и выкладываем по ягодке в центр каждого кружка ананаса
отправляем в духовку 200*С на 15-20минут, смотрите за ними, как только тесто подрумянится можно доставать, подавать остывшими и конечно со свежезаваренным чаем.


из оставшихся полосок теста я сплела косички, смазала также взбитым яйцом и посыпала кунжутом


они получаются совсем лёгкими, так как теста мало, как летний десерт идеально!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...