ENG

English

30 мая 2013 г.

Lime cake

я никогда не делилась с друзьями рецептом блюда, которое я приготовила всего один раз. да обычно у меня с первого раза идеально и не получается, особенно выпечка. но видно, никогда не говори никогда. или всё-таки новичкам везет? но этот кекс получился удивительным: очень вкусным, ароматным и нежным.


оригинальный рецепт идет с лимоном, но я сделала с лаймами.
Нужно(для формы 20х10см):
- 200г муки
- 150г сахара
- 200г сл.масла
- 4 яйца
- 2 лайма (нам нужна цедра)


1. снимаем цедру с лаймов, лаймы можно пустить на лимонад, мохито и т.д.


2. размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем в миске на максимальной скорости миксера до растворения сахара


3. затем в получившуюся смесь по одному добавляем яйца, тщательно взбивая миксером


4. затем частями добавляем муку и цедру, хорошенько перемешивая миксером


тесто получается густым, липнет к ложке, блестит


5. выстилаем форму пекарской бумагой, выкладываем тесто, печем в духовке при 160*С час, готовность проверяем зубочисткой(воткнули-достали если зубочистка чистая кекс готов)




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...