ENG

English

10 июл. 2014 г.

Okroshka.

ну что, похоже, что в Москву вернулось опять лето. и пока снова не похолодало, хочу написать про окрошку. ведь это самое популярное блюдо в России летом.
с самого детства у нас с окрошкой складывались очень странные отношения. сначала я её совсем отказывалась есть, потом очень полюбила её на воде со сметаной, а теперь я её ем как салат вприкуску с квасом =)))
но в каком бы виде я не употребляла окрошку, у меня есть два обязательных пункта в её приготовлении. . .


1. резать все ингредиенты мелко
2. количество всех ингредиентов должно быть одинаковым
и вот тогда, эта окрошка будет точно вкусной!
ну а ещё, мне нравится сам процесс приготовления, потому что это неимоверно красиво =)

стандартные ингредиенты для окрошки:
- отварной картофель
- докторская колбаса
- свежий огурец
- вареные яйца
- редис
- зелёный лук

- укроп

для заправки в нашей семье часто используют кипяченную заранее остуженную воду или квас, а некоторые вроде меня едят просто так как салат, заправляют сметаной либо майонезом.


а как вы относитесь к окрошке? и есть ли какие-нибудь у вас секреты в её приготовлении?


8 июл. 2014 г.

Fitness cupcakes

моя сессия медленно, но уверенно подходит к концу, и я не знаю почему, возможно потому что это моя последняя сессия, но я не хочу чтоб она заканчивалась. это была самая халявная сессия за все эти годы, благодаря тому, что у меня не было "долгов" к началу этого последнего семестра. так что совет студентам: учитесь хорошо и сдавайте всё вовремя и у вас будет лишнее время для расслабона =)
и хочу поделиться с вами рецептом "кексиков", который я откопала на просторах Инстаграма. а точнее омлетокексиков. это рецепт из разряда "старое на новый лад" или "не умеешь готовить, удиви подачей". вообщем, все как обычно: просто, быстро и красиво!


Нужно(на 6 штук это 2 порции):
- 3 яйца
- 3 ст.л. молока
- четверть отварной куриной грудки(можно заменить обжаренными грибами или стручковой фасолью)
- один средний помидор
- 3-4 пера зелёного лука
- небольшой пучок петрушки и укропа по паре веточек
- соль, перец


в миске при помощи венчика взбиваем яйца с молоком
помидоры, зелень и лук моем, нарезаем, добавляем в миску, далее все солим-перчим и перемешиваем
отварную куриную грудку делим на маленькие кусочки


берём форму для кексов, бумажные формочки лучше не использовать! (омлет к ним прилипает)
при помощи половника разливаем смесь по ячейкам, сверху выкладываем кусочки курицы
отправляем в предварительно разогретую духовку 180*С на 15-20 минут

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...