ENG

English

24 июл. 2014 г.

Buckwheat noodles with chicken and vegetables.

а помните как в начале апреля я написала пост о том, что мы с Лёшкой стали часто наведываться в заведения с "китайской едой" а точнее лапшой?не прошло и года =) я приготовила это блюдо дома. это оказалось совсем не сложно и как мне кажется получилось даже вкуснее. хотя у меня сейчас такой странный период в жизни, когда мне кажется что вся еда приготовленная дома в тыщу раз вкуснее ресторанной.


1. Нужно(на две порции):
- гречневая лапша 200г
- куриная грудка - 2шт.
- средняя луковица
- средняя морковь
- 1 палочка корня сельдерея
- перец грунтовой 1шт и половинка болгарского
- стручковая фасоль
- соус терияки, оливковое масло
- кунжут для посыпки

все овощи рекомендую сразу вымыть и нарезать, чтобы потом не носиться электровеником по кухне

2. лапшу отварить по инструкции указанной на упаковке и отбросить на дуршлаг
3. луковицу очистить, мелко нарезать, сельдерей помыть, мелко нашинковать, морковь помыть-очистить и нарезать соломкой
4. куриную грудку нарезать полосками, перцы помыть-очистить и нарезать соломкой


5. на раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем нарезанную куриную грудку до золотистой корочки, затем курицу вынимаем из сковороды в какую-нибудь миску
6. на этой же сковороде в этом же масле обжариваем лук
7. когда лук стал прозрачным добавляем нарезанный сельдерей, обжариваем помешивая пять минут
8. затем к луку и сельдерею добавляем нарезанные морковь и перцы, добавляем также чуть-чуть соуса терияки, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на умеренном огне минут десять, чтобы морковь и перцы немного! размягчились


9. затем к нашей смеси добавляем стручковую фасоль, опять накрываем крышкой и еще томим минут пять
10. далее к овощам добавляем лапшу, уже обжаренную курицу и еще раз поливаем соусом терияки, хорошенько перемешиваем и обжариваем без крышки до готовности
перед подачей посыпаем кунжутом, ммм . . . приятного аппетита!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...