ENG

English

12 авг. 2014 г.

Chocolate tartlets with berries (without baking!).

столица плавится и мы вместе с ней. жара-жара, лето-лето. как у вас дела на кухне обстоят? на духовку даже смотреть не хочется, а уж тем более её включать =))) но вкусненького все равно хочется?
рецепт этих тарталеток специально для такого случая, а всё потому, что их не нужно выпекать в духовке, да-да духовка вам совсем не понадобится! при этом всё как обычно быстро. просто и красиво!



итак на 8 тарталеток диаметром 8см нам понадобится:
для теста:
- 225г рассыпчатого печенья(у меня юбилейное молочное)
- 100г тёмного шоколада (70%) можно взять с орешками
- 50г сливки (35%) - это одна стопка 50мл
- 75г сл. масла
- 1ст.л с горкой несладкого! какао-порошка

для начинки:
- 30г сахара
- 100г молочного или белого шоколада
- 100г сливки (35%) - это две стопки по 50мл
- 150-250г ягод


1. итак делаем тесто, берём глубокую миску и ломаем туда печенье, затем берём толкушку и превращаем печенье в мелкую крошку
2. к получившейся крошке добавляем какао-порошок, перемешиваем
3. затем добавляем порезанное кубиками сливочное масло и начинаем руками перетирать масло с крошкой
4. тем временем в ковшике смешиваем сливки(50г) и тёмный шоколад(100г) и топим на маленьком огне до полного растворения


5. смесь получается густой, так надо, даём ей немного остыть, чтобы с этим можно было работать руками
6. затем добавляем немного остывшую смесь в крошку и вымешиваем руками тесто, скатываем из теста шар и если оно у вас слишком липкое, то его можно убрать на полчаса в холодильник
7. я в холодильник не убираю, а сразу выкладываю в формочки
для этого шар теста делим напополам, каждую половинку еще напополам и затем каждую четвертинку еще напополам, в итоге получается 8 частей, каждую часть выкладываем в формочку, формируя тарталетки и вот теперь убираем в холодильник на час-полтора
8. тем временем готовим начинку, для этого все ингредиенты кроме ягод смешиваем в ковшике и топим до однородной массы


9. масса получается жидкой, даём ей немного остыть, также на этом этапе по вашему желанию сюда можно добавить кокосовую крошку или мелко-порубленные орешки
10. когда масса остыла, достаём наши тарталетки из холодильника, аккуратно извлекаем из формочек, разливаем в них начинку и опять отправляем их в холодильник(в общей сложности тарталетки должны пробыть в холодильнике не менее часа-полтора после того как их разложили по формочкам)


по прошествии этого времени уже можно раскладывать ягоды, при подаче посыпать сахарной пудрой
хранить в холодильнике, хотя у нас например они дольше двух дней не живут =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...