ENG

English

3 апр. 2014 г.

'Chinese' food

итак 'китайская еда', сразу хочу оговориться что всю еду из Тайланда, Китая, Вьетнама я называю 'китайской', потому что они все похожи, хотя наверно это не совсем правильно, наверно лучше говорить азиатская еда. ну да ладно.
так вот, сначала мы обходили всю эту еду стороной, думая 'ну что тут наши наготовят', но с каждым годом открывается всё большее количество лапшичных кафешек и да! они добрались и до замкадья ххх!, не будем упускать тот факт, что во всех фильмах и сериалах вовсю рекламируются чудо-коробочки в которых выдают эту еду. и вообщем мы сдались и решили попробовать и влюбились, ребята - это вкусно!!!


про коробочки: не знаю кто придумал их, но меня лично они всегда влекли, даже не знаю чем
хотя вот лапшу из них есть не очень удобно, особенно из той, что является маленькой порцией, так как у неё стенки прямые(у большой коробки стенки к верху расширены)


про саму еду: поначалу возможно вам покажется еда странной, ну все эти соусы с непонятным вкусом. к суши-то мы тоже не сразу привыкли, давным давно как-то моей маме подарили банку маринованного имбиря, попробовав его, она выкинула всю банку, сказав, что это "одеколон какой-то" =)

я обычно беру рисовую лапшу с курицей в устричном соусе - это наркотик! Лёшка берёт яичную лапшу с говядиной с соусом терияки, тоже вкусно, но мне не нравится сладкий вкус, который даёт соус. также мы пробовали роллы из тонкого теста с креветкой тоже веСЧь!
ну и натуральные коктейли на кокосовом молоке с необычными сочетаниями такими как например авокадо и банан, но про них это уже отдельная история, хочу все перепробовать =)



поделитесь своими впечатлениями если вы тоже пробовали 'китайскую еду', ну а если вы завсегдатай сих заведений, посоветуйте ещё что-нибудь, что стоит обязательно попробовать? 

1 апр. 2014 г.

Cupcakes with peanut cream.

и пока на работе у меня небольшой перерыв по техническим причинам, расскажу вам про кексы, которые я пекла на выходных(мы были у моих родителей за городом). обычно я пеку просто кексы без крема, но тепееееееерь у меня есть классный кондитерский мешоооок, так что решила его опробовать =)))


итак для теста нужно на 20-25 штук мелких кексов:
- мука 100г
- тёмный шоколад две плитки
- сл.масло 100г
- 3 яйца
- сахар 70г
- разрыхлитель 1/2ч.л.


1. топим сливочное масло, добавляем шоколад топим дальше до однородной массы
2. затем снимаем с плиты, немного остудив добавляем сахар, перемешиваем(я использовала миксер)
3. затем добавляем яйца хорошенько перемешиваем, далее муку с разрыхлителем
4. тщательно перемешиваем и раскладываем по формочкам
5. выпекаем в духовке при 180*С до готовности, до трещинок и проверяем зубочисткой(вставляем зубочистку-вынимаем если на ней нет теста - то готово!)

для арахисового крема:
- 100г сл.масла
- 100г арахисового масла
- 100г сахарной пудры
- 150г сливочного сыра(Филадельфии или Альметте)
сливочное масло прежде достать из холодильника и порезать на кубики 1х1см затем все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера до кремообразной пасты, заправляем в кондитерский мешок и отсаживаем на кексы

они и так вкусные, но с кремом просто аааааа!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...