ENG

English

5 авг. 2014 г.

Cranberry cake.

в Москве жара под +30 стоит уже вторую неделю. во всех социальных сетях уже начинают ныть вечно недовольные люди о том, чтоб дали дождя и прохлады. а я радуюсь и солнцу, и теплу, и отсутствию ледяного ветра. ведь это же лето, оно и должно быть таким! иначе не о чем будет вспоминать тёмными, долгими, зимними вечерами.
а еще у нас начался сезон ягод, едим их "вёдрами" и массово замораживаем. а так как у нас морозилка не резиновая, а в ней полно еще замороженной клюквы, которую мы собирали прошлой осенью, пеку вот такие клюквенные кексы. а по вечерам, когда жара немного спадёт, мы устраиваем чаепития, присоединяйтесь =)


Нужно(на стандартную форму для кексов):
- 240г муки
- 100г размягченного сл.масла
- 200г сахарного песка (я использовала  сиреневый сахар)
- 1 яйцо
- 150мл молока
- 200-300г клюквы (если мороженная заранее разморозить и подсушить)
- 2ч.л. разрыхлителя
- 1/2ч.л. соли


1. взбиваем яйцо с сахаром в глубокой миске до бела
2. к полученной смеси добавляем молоко и масло, тщательно перемешиваем


3. затем к полученной смеси добавляем муку, разрыхлитель и соль, опять тщательно перемешиваем
4. в клюкву добавляем пол столовой ложки муки и перемешиваем, это надо для того чтобы клюква не липла потом к тесту при перемешивании
5. засыпаем клюкву в тесто и аккуратно столовой ложкой, движениями снизу наверх перемешиваем
6. форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем наше тесто, ставим в предварительно разогретую духовку до 180*С на 1 час или чуть больше, проверяем готовность теста зубочисткой(должна выходить сухой)
подаём чуть тёплым или полностью остывшим =)



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...