ENG

English

10 апр. 2013 г.

Сырники


Нужно (на 7-10 штук, смотря какой величины лепить):
- пачка творога жирность на вашей совести (180-200г)
- яйцо 1 штука
- 1 ст.л. с горкой сахара (ну или корректируйте по своему вкусу)
- 3 ст.л. с горкой муки
- свежие ягоды, фрукты
- сметана

1. я замешиваю "тесто" в миске, помещаем в неё творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, перемешиваем до однородной массы
2. добавляем сахар, перемешиваем
3. добавляем муку, я добавляю муку, пока тесто не перестанет прилипать к вилке, поэтому возможно может понадобиться муки больше, чем в рецепте
4. на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой лепим сырники, затем греем сковороду, смазываем маслом (оливкое, растительное) и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, не давайте им ПРИГОРАТЬ - это всё испортит!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...