ENG

English

15 апр. 2014 г.

Tartlets with white chocolate and cranberries.

люблю такие рецепты, когда затрачиваешь минимум усилий, а конечное блюдо очень эффектно выглядит. именно под эти критерии попадают эти тарталетки.
и сколько бы не писали девчонки: "ой, я тааааак люблю готовить!!! да я на кухне отдыхаю душой и телом!" поверьте, я тоже люблю готовить, но провести весь день на кухне за плитой - это сомнительное удовольствие, особенно весной или летом.

а вообще эти тарталетки у меня давным давно висят в избранном, рецепт я взяла у довольно таки популярной блоггерши, но у кого я говорить не хочу, так как возможно, если бы она добросовестно отвечала на комментарии я бы не выбросила два раза подряд продукты в попытке приготовить сие блюдо. и чтоб я ещё раз что-нибудь приготовила по её рецепту, ну уж нет!!! буду просто любоваться красивыми картинками =)))

Итак на 6 тарталеток нам понадобится:
- песочное тесто (рецепт песочного теста, который написан у этой "мадамы" у меня не получился да и количество ингредиентов там было огромное тарталеток эдак на стописят, в итоге один раз я делала эти тарталетки из оставшихся кусков песочного теста от приготовления киша, а в этот раз я просто купила готовое в супермаркете, еще есть вариант приготовить свое тесто, ну которое вы обычно готовите, если останется лишнее просто заморозить)
- белый шоколад (без орехов или еще каких наполнителей и НЕ воздушный) 2 плитки (можно взять и молочный, а вот с горьким уже будет совсем не то!)
- сливки 35% где-то полторы стопки по 50мл
- клюква(начинка из белого шоколада и сливок получается наподобие сгущенки очень! сладкой, поэтому клюква - это отличный вариант для этих тарталеток, вряд ли они будут такие же вкусные с клубникой или голубикой) у меня была замороженная, но конечно свежая тоже подойдет

1. тесто раскатываем и раскладываем по формочкам, накалываем вилком, но не насквозь!, выстилаем пекарской бумагой и насыпаем туда груз, которым у меня служит обычная фасоль. это делается для того, чтобы тесто не поднялось, ставим в духовку 180*С до тех пор пока края тарталеток не подрумянятся. у меня ушло 20-30 минут, смотрите за ними, так как духовки у всех разные!


2. затем сооружаем водяную баню. я её делаю из средней кастрюли в которую наливаю воду почти по края и сверху ставлю форму для кекса. та-дааа! баня готова! воду в кастрюле довожу до кипения, затем убавляю, чтобы просто подогревалась, но не закипала.
в форму ломаем плитки шоколада и ждем пока расплавятся, затем добавляем понемногу сливки, постоянно перемешивая до однородности.
в оригинальном рецепте еще в состав начинки входит масло сливочное, но поверьте оно тут совсем лишнее!
по сути и сливки здесь нужны только для того, чтобы сделать шоколадную массу немного пожиже, для легкого заполнения ею тарталеток


3. после того. как тесто запеклось, тарталетки следует достать и немного остудить, затем можно их заполнять шоколадной массой
и я сразу после этого заполняю ягодами, ягоды напомню у меня были мороженные, я их достала из морозилки промыла водой в дуршлаге, дала стечь воде
ждём когда полностью остынут и убираем в холодильник на сутки




на вкус они необыкновенные рассыпчатое песочное тесто, сладкий шоколадно-сливочный крем и взрывающиеся кислые ягоды клюквы ммм!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...