ENG

English

8 нояб. 2013 г.

Rolls with salmon

этот рецепт я высмотрела в какой-то кулинарной передаче, в оригинале это блюдо называется шаурма(шаверма) с семгой, но мне как-то название роллы с семгой больше нравится. очень быстро, очень красиво и очень вкусно все как мы любим! =)



Нужно:
- лаваш либо лепешки для бурито
- творожный сыр
- листья салата ромэн или айсберг
- семга слабосоленая
- свежий огурец
- авокадо
- зеленый лук
- сок лимона
по пропорциям смотрите сами по своему вкусу


1. если вы берете тонкий лаваш, то его лучше взять в два слоя, я взяла один в итоге потом у меня он начал рваться =(
намазываем лепешку густым слоем сыра


2. сверху крупно рвем салатные листья


3. поверх салатных листьев выкладываем кусочки семги в шахматном порядке


4. между кусочками семги кладем нарезанный соломкой свежий огурец


5. далее выкладываем авокадо


6. сверху посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком
7. сбрызгиваем соком лимона и скручиваем роллы
*я от своей щедрой русской души положила начинки очень много в этот раз, в итоге мои роллы постоянно раскручивались, поэтому с количеством начинки осторожней
после того как скрутили, можно нарезать на кусочки, но мы любим так целиком

5 нояб. 2013 г.

Citrus cake

рецепт этого пирога я стащила у подружки в livejournal. очень ароматный, нежный и вкусный пирог. прям вот цитрусовый-цитрусовый. уплетать с мятным чаем.



Нужно(форма 27-28см):
- 180г сл. масла
- 180г сахара + 2ст.л
- 165г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 3 яйца
- 2 ч.л цедры лимона и лайма
- 1 ст.л лимонного сока
- 2 ст.л лаймового сока
- 1 апельсин
- 1 ст.л ванильного экстракта
- 2 ст.л кальвадоса
*последние два ингредиента я не использовала


1. апельсин помыть, нарезать тонко кружками и засыпать двумя столовыми ложками сахара, отставить в сторону


2. взбить масло с сахаром до состояния крема  (тут я немного напутала, не смотрите на фото, я стала взбивать масло с яйцами, но у меня все равно тесто получилось, поэтому фото решила оставить) 


3. добавить яйца по одному, перемешать


4. разрыхлитель добавить к муке, перемешать


5. затем добавляем эту муку с разрыхлителем, соки и цедру


6. хорошенько перемешиваем получаем густое, блестящее, липкое тесто


7. форму смазываем маслом или выкладываем пекарской бумагой и выливаем туда тесто


8. сверху выкладываем красиво засахаренные дольки апельсина


9. отправляем в духовку при 160*С на 1-1,5 часа, поглядывайте за ним и проверяйте готовность зубочисткой(воткните зубочистку в пирог и достаньте, если она сухая без кусочков теста, значит пирог готов)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...