этот рецепт я высмотрела в какой-то кулинарной передаче, в оригинале это блюдо называется шаурма(шаверма) с семгой, но мне как-то название роллы с семгой больше нравится. очень быстро, очень красиво и очень вкусно все как мы любим! =)
Нужно:
- лаваш либо лепешки для бурито
- творожный сыр
- листья салата ромэн или айсберг
- семга слабосоленая
- свежий огурец
- авокадо
- зеленый лук
- сок лимона
по пропорциям смотрите сами по своему вкусу
1. если вы берете тонкий лаваш, то его лучше взять в два слоя, я взяла один в итоге потом у меня он начал рваться =(
намазываем лепешку густым слоем сыра
2. сверху крупно рвем салатные листья
3. поверх салатных листьев выкладываем кусочки семги в шахматном порядке
4. между кусочками семги кладем нарезанный соломкой свежий огурец
5. далее выкладываем авокадо
6. сверху посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком
7. сбрызгиваем соком лимона и скручиваем роллы
*я от своей щедрой русской души положила начинки очень много в этот раз, в итоге мои роллы постоянно раскручивались, поэтому с количеством начинки осторожней
после того как скрутили, можно нарезать на кусочки, но мы любим так целиком
Нужно:
- лаваш либо лепешки для бурито
- творожный сыр
- листья салата ромэн или айсберг
- семга слабосоленая
- свежий огурец
- авокадо
- зеленый лук
- сок лимона
по пропорциям смотрите сами по своему вкусу
1. если вы берете тонкий лаваш, то его лучше взять в два слоя, я взяла один в итоге потом у меня он начал рваться =(
намазываем лепешку густым слоем сыра
2. сверху крупно рвем салатные листья
3. поверх салатных листьев выкладываем кусочки семги в шахматном порядке
4. между кусочками семги кладем нарезанный соломкой свежий огурец
5. далее выкладываем авокадо
6. сверху посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком
7. сбрызгиваем соком лимона и скручиваем роллы
*я от своей щедрой русской души положила начинки очень много в этот раз, в итоге мои роллы постоянно раскручивались, поэтому с количеством начинки осторожней
после того как скрутили, можно нарезать на кусочки, но мы любим так целиком