рецепт этого пирога я стащила у подружки в livejournal. очень ароматный, нежный и вкусный пирог. прям вот цитрусовый-цитрусовый. уплетать с мятным чаем.


Нужно(форма 27-28см):
- 180г сл. масла
- 180г сахара + 2ст.л
- 165г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 3 яйца
- 2 ч.л цедры лимона и лайма
- 1 ст.л лимонного сока
- 2 ст.л лаймового сока
- 1 апельсин
- 1 ст.л ванильного экстракта
- 2 ст.л кальвадоса
*последние два ингредиента я не использовала

1. апельсин помыть, нарезать тонко кружками и засыпать двумя столовыми ложками сахара, отставить в сторону

2. взбить масло с сахаром до состояния крема (тут я немного напутала, не смотрите на фото, я стала взбивать масло с яйцами, но у меня все равно тесто получилось, поэтому фото решила оставить)

3. добавить яйца по одному, перемешать

4. разрыхлитель добавить к муке, перемешать

5. затем добавляем эту муку с разрыхлителем, соки и цедру

6. хорошенько перемешиваем получаем густое, блестящее, липкое тесто

7. форму смазываем маслом или выкладываем пекарской бумагой и выливаем туда тесто

8. сверху выкладываем красиво засахаренные дольки апельсина

9. отправляем в духовку при 160*С на 1-1,5 часа, поглядывайте за ним и проверяйте готовность зубочисткой(воткните зубочистку в пирог и достаньте, если она сухая без кусочков теста, значит пирог готов)



Нужно(форма 27-28см):
- 180г сл. масла
- 180г сахара + 2ст.л
- 165г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 3 яйца
- 2 ч.л цедры лимона и лайма
- 1 ст.л лимонного сока
- 2 ст.л лаймового сока
- 1 апельсин
- 1 ст.л ванильного экстракта
- 2 ст.л кальвадоса
*последние два ингредиента я не использовала

1. апельсин помыть, нарезать тонко кружками и засыпать двумя столовыми ложками сахара, отставить в сторону

2. взбить масло с сахаром до состояния крема (тут я немного напутала, не смотрите на фото, я стала взбивать масло с яйцами, но у меня все равно тесто получилось, поэтому фото решила оставить)

3. добавить яйца по одному, перемешать

4. разрыхлитель добавить к муке, перемешать

5. затем добавляем эту муку с разрыхлителем, соки и цедру

6. хорошенько перемешиваем получаем густое, блестящее, липкое тесто

7. форму смазываем маслом или выкладываем пекарской бумагой и выливаем туда тесто

8. сверху выкладываем красиво засахаренные дольки апельсина

9. отправляем в духовку при 160*С на 1-1,5 часа, поглядывайте за ним и проверяйте готовность зубочисткой(воткните зубочистку в пирог и достаньте, если она сухая без кусочков теста, значит пирог готов)

Здорово! У меня даже кальвадос есть, на вкус оказалась бяка, так что я теперь очень радуюсь когда в рецепте он есть, когда-нибудь через несколько сотен пирогов и кексов может закончится ))
ОтветитьУдалить=))) это судьба!!!
ОтветитьУдалитьа я чой-то не люблю алкоголь в выпечке)