ENG

English

3 июл. 2014 г.

About diary.

этот пост будет про записные книжки, а точнее про мою любовь к записным книжкам! я помню еще в школе, помимо дневника, у меня всегда был прикольный девочковый блокнотик, куда я записывала свои планы на выполнение домашки по дням, планы на выходные, то, что мне нужно купить ну и тэдэ.
в институте отсутствие дневника, вынудило меня завести девочковый блокнотик побольше, да и планов с взрослением человека становится громадьё =)))
мне всегда нравилось приходить в книжный магазин, уединяться в небольшом отделе канцтоваров и выбирааааать. кстати со временем я поняла, что хотение выбрать самую красивую и оригинальную записную книжку всегда проигрывает перед тем на что невольно "падает глаз". а самое главное, что в итоге как раз этот выбор и оказывается самым удачным(в моем случае по крайней мере, дело обстоит именно так)
к началу этой сессии в институте, у меня как раз закончилась основная моя записная книжка, и я с удовольствием потопала в магазин выбирать новую . . .


в итоге я купила ТРИиииии. мАмАчки, какой там теперь разнообразный выбор этих записных книжек, ну просто невозможно не купить все разом. я очень долго ходила вокруг Молескин, блин но я так и не поняла за что, он стоит такие деньги, просто за кожаную обложку??? или она вовсе не кожанная?  вообщем, в этот раз я опять зажала деньги на Молескин.


та книжка, что на заглавной фотке, она же первая на нижнем фото, я её заказывала в интернет-магазине(название сейчас не помню) год или два назад, мне она тогда понравилась своим оформлением(вся такая в красивых картинках) и к ней шли всякие наклейки и типа полароидные снимки, вообщем целый такой девочковый органайзер. на самом деле она оказалась толстая и маленького формата, в такие книжки очень неудобно писать, так как рука вечно висит на краю книжки. в итоге особо её не использую и пишу туда всякую фигню.




вторая книжка, с розовой обложкой тоже была с картинками внутри и наклейками, формата чуть большего, но тоже толстая и писать в неё также неудобно. тоже давным давно она у меня. но применение ей я в итоге нашла, записываю туда книжки, которые в планах прочитать и. . .


. . .фильмы, которые в планах посмотреть)))


кстати как оказалось это очень удобно иметь для этого отдельную книжку, потому, что когда я писала книги и фильмы нужные к просмотру в основной записной книжке, чаще всего они терялись среди остальных записей


а вот эти три я купила в этот раз =)))


та книжка, что с девушкой на обложке. аааа! я в неё сразу влюбилась, но она была запечатана в полиэтилен и нигде на ней не было написано в клетку она или в линейку, а для меня это важно, ибо в линейку мне книжки не нравятся, но все равно я её взяла, потому что у нас с ней случилась любовь)


на самом деле, если бы я знала, что книжка с девушкой в клетку. то синюю я бы не взяла, но так как мне это было не известно, то я подумала эта будет запасным вариантом. хотя синяя книжка с замочком(ввиде такой заклепки на магните) и это очень практично, особенно когда книжка лежит в сумке, поэтому пишу я сейчас именно в ней.


а ещё в этот раз я решила взять себе ежедневник(на фото голубой), потому что опять же среди общей писанины в основной книжке, вечно теряются даты и время встреч или например похода к парикмахеру или на педикюр или когда по плану менять линзы или начало ПМС, в общем решила попробовать и пока все как-то нагляднее что ли выходит


и хоть он и в линейку(хотя наверно еженедельников не бывает в клетку) он мне безумно нравится, а еще у него края страниц черные, наверно чтоб не видно как замусоливаться будут =)

а еще у него на обложке написан очень умный текст про то, зачем вообще нужны ежедневники-еженедельники и записные книжки. и он очень в тему моего поста, поэтому я решила его перевести для вас =)

Жизнь. Организованная.
в наши дни, когда жизнь так скоротечна,
когда ты вынужден принимать решения,
которые могут изменить твоё будущее на года
за пару минут, когда одно неправильное движение
может спугнуть удачу,
одна вещь становится ясной -
обычные мгновения жизни бесценны.
вечер с кем-то, кого ты любишь.
чарующий аромат дорого кофе.
котёнок играющий на полу.
ежедневник, вот что поможет тебе сохранить
все моменты, которые не должны быть забыты.
Бруно Висконти.

30 июн. 2014 г.

Croissants with strawberries and chocolate.

в ритме большого города жизнь бежит неуловимо. люди мегаполисов считают, что двадцать четыре часа в сутках катастрофически не хватает ни на что. чтобы все успеть и при этом быть бодрячком, люди подсели на кофе. но даже кофе принято пить «на бегу». «возьми кофе с собой!» - популярная надпись всех рекламных стендов кафешек.
а всего пару веков назад, в тренде было «чаепитие». чаепитие было неким своеобразным ритуалом, к которому готовились и любили все члены семьи. традиционно в семье было два, а то и три самовара и красивый чайный сервис. для данного мероприятия выделялось специальное время, где-то между ужином и сном, и специальное место с низенькими столиками и удобными креслами. за чашкой чая случались самые оживленные разговоры и раскрывались самые последние слухи и сплетни.
к чаю всегда подавали конфеты, чаще шоколадные и легкую выпечку.





нужно(на 12 маленьких штук):
- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- клубника 3-4 штучки
- шоколад 3-4 дольки


1. пласт слоёного теста размораживаем и тонко раскатываем в прямоугольник (в этот раз я взяла специальное незамороженое слоёное тесто для круассанов), но из обычного получаются даже вкуснее
пласт нарезаем ножом наискосок на большие треугольники, обычно получается 6 штук, далее эти треугольники режем по середине напополам, в итоге получается 12 вытянутых треугольников


2. ягоды клубники моем и очищаем от веточек, режем на 4 дольки, дольки шоколадок режем напополам
на широкую часть наших треугольников выкладываем кусочек клубники и кусочек шоколадки, затем заворачиваем. после первого витка со всех сторон начинки тесто приминаем пальцами(как бы запечатывая начинку в тесто), дальнейшие витки не приминаем


3. на противень выкладываем пекарскую бумагу, на неё выкладываем наши будущие круассаны, перепелиное яйцо или желток от обычного яйца, взбиваем вилкой в миске и при помощи кисточки смазываем сверху тесто
ставим в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 15-20 мин до того, как они хорошо подрумянятся.


4. даём остыть и перед подачей посыпаем перемолотым ванильным сахаром при помощи ситечка. ну и конечно же завариваем ароматный чай =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...