ENG

English

14 мар. 2014 г.

Viennese waffles.

сегодня расскажу вам про вафли, а именно про венские вафли. делаю их очень редко, так как у меня нет вафельницы. но я её беру в аренду у мамы, которая, к слову сказать, ею тоже редко пользуется. =)))
странно! все эти штуки так хочется-хочется что аж прям ваще!!!, и думаешь, вот я буду КАЖДЫЙ день печь вафли или орешки со сгущенкой на завтрак, а в итоге потом валяются все эти агрегаты современной кулинарии в дальнем углу кухни и только место занимают.
ну да ладно, вообщем рецепт вафель я взяла из кулинарного журнала, который привезла из Праги. на самом деле я давным давно хотела найти рецепт вафель, чтоб они получались мягкими и нежными, а не как хрустящие печенюшки. и да! для этого пришлось смотаться в Прагу, случайно купить этот журнал в супермаркете, но рецепт найден и я счастлива!


Итак нужно(на 10-15 вафель):
масло сливочное — 125г
сахар — 75г
ванильный сахар — 1пакет(я использовала жидкий)
яйцо куриное — 3шт
мука — 250г
соль - щепотка
молоко — 250мл(оригинальный рецепт вообще на сметане О_О но я чой-то не рискнула)
минеральная вода — 125мл
разрыхлитель теста — 1/4ч.л.

1. отделяем белки от желтков, белки взбиваем до белой пены с половиной сахара, как для безе
2. к желткам добавляем вторую половину сахара, растираем, добавляем соль и ванилин
3. разрыхлитель теста смешиваем с мукой и добавляем к желткам, туда же молоко и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем и добавляем минеральную воду
4. затем в получившееся тесто замешиваем взбитые белки, все аккуратно перемешиваем до однородности. тесто получается густое, липнет к ложке
5. разогреваем вафельницу и выпекаем вафли по 7-10 минут до золотистого теста
6. подавать с фруктами, шариком мороженного, с любым топингом, либо просто с сахарной пудрой к чаю.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...