ENG

English

29 мая 2014 г.

Pie with green onions and eggs

иногда, приезжая на выходные к маме за город, я получаю, так называемые "кулинарные задания". в этот раз оно было таким: надо бы теплицу освободить, чтоб рассаду начать высаживать.
а в теплице на тот момент рос лук, который дал хорошие зелёные перья, часть лука они съели, а оставшийся мешал. лук мной был выдерган, далее миссия заключалась в том, чтобы его всем скормить.
я решила испечь луковый пирог, а он получился таким вкусным что его слопали за один вечер, поэтому делюсь рецептом тут, вдруг кому-то тоже надо теплицу освобождать =)


рецепт пирога я подсмотрела у Юлии Высоцкой, но сделала со своими небольшими изменениями
Итак на пирог, размером с противень, нужно:
- два пласта слоёного теста(у меня было бездрожжевое, но это не важно)
- зелёный лук (20-25 перьев длиной 20-25см)
- 4 вареных яйца + 1 сырое для смазывания
- пармезан 100-150г


1. один пласт слоеного теста раскатываем на присыпанном мукой столе, по форме вашего противня
на противень выкладываем пекарскую бумагу на неё кладем раскатанный пласт
(у мамы не оказалось пекарской бумаги, я использовала фольгу, в итоге пирог к ней прилип, так что берите лучше бумагу)


2. перья лука чистим моем и шинкуем толщиной 0,5мм


3. вареные яйца чистим, мелко режем, пармезан трём на мелкой тёрке
у сырого яйца отделяем желток от белка


4. в глубокой миске соединяем нарезанные перья лука, нарезанные яйца, сырой белок и тёртый пармезан, все тщательно перемешиваем


5. выкладываем начинку на пласт теста, отступая от краёв по 1,5-2см


6. затем раскатываем второй пласт теста такого же размера, на присыпанном мукой столе и накрываем им поверх начинки, защипываем края
желток взбиваем вилкой, добавив чуть-чуть молока и кисточкой смазываем пирог сверху(так корочка будет золотистей)
ни в коем случае не делаем дырки!!!, лук должен хорошо протомиться в тесте
ставим в духовку 180*С на 30-40мин до золотистой корочки
пирог в духовке значительно поднимется, не пугайтесь, когда вы его достанете он снова опустится. приятного аппетита!

27 мая 2014 г.

Lilac sugar

я знаю, что у многих сирень уже отцвела, но мы живем на северо-западе Москвы и у нас её цветение, в эти выходные, было в самом разгаре. возвращаясь с прогулки с собакой-охрАнякой субботним утром, я нарвала большой букет на окраине поля, часть оставила у мамы, часть увезла к себе домой. а в воскресенье утром у меня появилась бредовая идея сделать этот сахар. обычно такие рецепты считаю баловством и обхожу стороной, но видела много раз у разных фудблогеров такие эксперименты и решила сама проверить что к чему =)




приготовление сахара очень простое, все что вам понадобится: лепестки сирени, обычный сахар и любая банка. вот и все! идеальный способ сохранить запах лета на долгие месяцы.


сиреневый сахар:
- чистые сухие лепестки сирени (лучше фиолетовые, так как они более ароматные)
- белый сахарный песок
- банка
в банку насыпаете слой песка, затем выкладываете слой лепестков сирени и так несколько раз, пока банка не станет полной
затем закрываем банку крышкой и ставим в прохладное, темное место, на несколько дней, периодически нужно трясти банку, так как лепестки отдают влагу сахару и он слипается. после 3-4 дней можно использовать. такой сахар идеален для чая или для приготовления выпечки


строгая проверка контроля качества =))) коты все такие любопытные и за это я их тоже люблю!


сейчас постоит недельку и попробую чего-нибудь с ним испечь, потом расскажу чувствуется запах или нет


поделитесь какие вы цветы и как используете в кулинарии?


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...