а в теплице на тот момент рос лук, который дал хорошие зелёные перья, часть лука они съели, а оставшийся мешал. лук мной был выдерган, далее миссия заключалась в том, чтобы его всем скормить.
я решила испечь луковый пирог, а он получился таким вкусным что
рецепт пирога я подсмотрела у Юлии Высоцкой, но сделала со своими небольшими изменениями
Итак на пирог, размером с противень, нужно:
- два пласта слоёного теста(у меня было бездрожжевое, но это не важно)
- зелёный лук (20-25 перьев длиной 20-25см)
- 4 вареных яйца + 1 сырое для смазывания
- пармезан 100-150г
1. один пласт слоеного теста раскатываем на присыпанном мукой столе, по форме вашего противня
на противень выкладываем пекарскую бумагу на неё кладем раскатанный пласт
(у мамы не оказалось пекарской бумаги, я использовала фольгу, в итоге пирог к ней прилип, так что берите лучше бумагу)
2. перья лука чистим моем и шинкуем толщиной 0,5мм
3. вареные яйца чистим, мелко режем, пармезан трём на мелкой тёрке
у сырого яйца отделяем желток от белка
4. в глубокой миске соединяем нарезанные перья лука, нарезанные яйца, сырой белок и тёртый пармезан, все тщательно перемешиваем
5. выкладываем начинку на пласт теста, отступая от краёв по 1,5-2см
6. затем раскатываем второй пласт теста такого же размера, на присыпанном мукой столе и накрываем им поверх начинки, защипываем края
желток взбиваем вилкой, добавив чуть-чуть молока и кисточкой смазываем пирог сверху(так корочка будет золотистей)
ни в коем случае не делаем дырки!!!, лук должен хорошо протомиться в тесте
ставим в духовку 180*С на 30-40мин до золотистой корочки
пирог в духовке значительно поднимется, не пугайтесь, когда вы его достанете он снова опустится. приятного аппетита!
Ну вот, незаслуженно позабытый любимый пирог, а я тут решила, что нужно немного похудеть )))
ОтветитьУдалить