приготовление сахара очень простое, все что вам понадобится: лепестки сирени, обычный сахар и любая банка. вот и все! идеальный способ сохранить запах лета на долгие месяцы.
сиреневый сахар:
- чистые сухие лепестки сирени (лучше фиолетовые, так как они более ароматные)
- белый сахарный песок
- банка
в банку насыпаете слой песка, затем выкладываете слой лепестков сирени и так несколько раз, пока банка не станет полной
затем закрываем банку крышкой и ставим в прохладное, темное место, на несколько дней, периодически нужно трясти банку, так как лепестки отдают влагу сахару и он слипается. после 3-4 дней можно использовать. такой сахар идеален для чая или для приготовления выпечки
строгая проверка контроля качества =))) коты все такие любопытные и за это я их тоже люблю!
сейчас постоит недельку и попробую чего-нибудь с ним испечь, потом расскажу чувствуется запах или нет
поделитесь какие вы цветы и как используете в кулинарии?
Комментариев нет:
Отправить комментарий