ENG

English

5 июн. 2014 г.

Baked eggplant with tomatoes and cheese

это блюдо я называю вегетарианское "мясо по французски", возможно это неправильно, но так уж пошло =)
обожаю делать такие исключительно овощные лёгкие ужины, хотя бы раз в неделю, особенно летом и осенью, потому что обычно после ужина мы идём в парк: гулять, играть в бадминтон, ну и просто глазеть на прохожих сидя на лавке.
делается все как обычно быстро и просто, всё как мы любим =)



Нужно(по пропорциям сами):
- баклажан
- помидоры
- чеснок
- моцарелла
- сыр Гауда
- соль-перец-специи


Итак: баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5см, чеснок чистим и давим, сыр Гауду трём на крупной тёрке, моцареллу режем на кусочки толщиной 0,5см


1. на сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны(в этот раз я поленилась и не стала обжаривать баклажаны, положила сразу на противень, в итоге получилось не очень, так что обжаривать стоит)
на противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями


2. сверху на баклажаны выкладываем помидоры, сверху помидоры щедро намазываем выдавленным чесноком


3. поверх помидор выкладываем кусочки моцареллы, сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку 180*С на 15-20минут, достать лучше до начала кипения(пузырения) сыра. подаём с любимой зеленью



а какие у вас любимые рецепты лёгких ужинов?

3 июн. 2014 г.

Bruschetta.

сегодня про брускетту, я не знаю ни одного человека, который бы не пробовал эти вкуснющие бутербродики на слегка поджаренном свежем багете. но я точно знаю, что у каждого попробовавшего их, есть свой любимый вариант начинки. конкретно я люблю те, где есть помидоры, а еще в этот раз я делала с тунцом. 


Нужно:
(для тех, что с помидорами)
- свежий багет (идеально если он ещё и теплый)
- оливковое масло
- 2 дольки чеснока
- помидоры (лучше конечно сладкие)
- песто
- моцарелла
- свежий базилик (для украшения, можно обойтись без него)
багет режем на дольки поперёк слегка наискосок, толщиной 2-2,5см, с обоих сторон кАпаем на него оливкового масла и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки только не надо делать из них жёсткие гренки!, даём им немного остыть и намазываем щедро чесноком, сверху выкладываем порезанные помидоры, поверх помидоров выкладываем песто и порванную на кусочки моцареллу, украшаем листиками базилика



Нужно:
(для тех, что с тунцом)
- свежий багет (идеально если он ещё и теплый)
- оливковое масло
- спелый авокадо
- паштет из тунца
- зелёный лук
багет режем на дольки поперёк слегка наискосок, толщиной 2-2,5см, с обоих сторон кАпаем на него оливкового масла и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки только не надо делать из них жёсткие гренки!, даём им немного остыть и выкладываем на них тонко порезанное авокадо, сверху паштет из тунца, и посыпаем мелко-порезанным зелёным луком

идеально для пикников и ланчей на природе в кругу большой компании =)



а у вас какая любимая начинка у брускетты?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...