ENG

English

22 мая 2014 г.

Pie with jam

я обожаю готовить всякие заготовки на зиму ну варенье там, лечо и тэдэ. но почему-то за зиму, мы это все не съедаем, особенно плохо дела обстоят с вареньем. итак, как полки у нас не резиновые, я решила потихоньку избавляться от прошлогодних запасов, а именно печь пироги. всё очень просто и быстро, впрочем как всегда, и вовсе необязательно съедать весь пирог самим всё-таки скоро лето, можно отвезти его родителям и порадовать их или поделиться с соседями.


для пирога лучше всего использовать очень густое варенье в котором ложка стоит, иначе у вас получится компот с тестом)

Итак на форму диаметром 20-23см нужно:
- пласт слоеного теста (у меня бездрожжевое)
- банка варенья (у меня сливовый джем банка 360гр., я использовала чуть больше половины)
- орехи (у меня грецкий)




1. форму выкладываем пекарской бумагой, раскатываем пласт слоеного теста как можно тоньше, на присыпанном мукой столе, отрезаем от пласта кусок шириной 7-10см - это пойдет на украшение сверху


2. выкладываем раскатанный пласт теста в форму, сверху варенье(количество на ваш вкус) и орехи
далее отрезанный кусок от пласта разрезаем на полоски и выкладываем их крест накрест поверх начинки
выпекаем в духовке при 180*С до золотистой корочки, примерно полчаса

вместо чая, стакан холодного молока будет очень кстати =)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...