для пирога лучше всего использовать очень густое варенье
Итак на форму диаметром 20-23см нужно:
- пласт слоеного теста (у меня бездрожжевое)
- банка варенья (у меня сливовый джем банка 360гр., я использовала чуть больше половины)
- орехи (у меня грецкий)
1. форму выкладываем пекарской бумагой, раскатываем пласт слоеного теста как можно тоньше, на присыпанном мукой столе, отрезаем от пласта кусок шириной 7-10см - это пойдет на украшение сверху
2. выкладываем раскатанный пласт теста в форму, сверху варенье(количество на ваш вкус) и орехи
далее отрезанный кусок от пласта разрезаем на полоски и выкладываем их крест накрест поверх начинки
выпекаем в духовке при 180*С до золотистой корочки, примерно полчаса
вместо чая, стакан холодного молока будет очень кстати =)