я обожаю суши, я влюбилась в них сразу, как только в первый раз пришла в японский ресторан. ещё тогда, путая палочки в своих пальцах, я любила сам процесс. но я считала, что приготовить суши-роллы дома - это очень трудно и изнурительно, проще дотопать до ресторана. благо он у нас в соседнем квартале.
у меня есть целых два сервировочных набора для поедания суши-роллов дома. и каждый из них подарен был очень давно. честно говоря, как только был подарен второй набор, я всерьез решила заняться приготовлением суши дома. и я сделала это и разбила свои стереотипы по поводу этого. так как суши-роллы готовить совсем не трудно, проще и быстрее чем борщ, стоит только наловчиться с циновкой для сворачивания. ну а самое главное, да и важное тут это приготовить правильно рис. увы в этот первый раз у меня это не совсем получилось. но, возможно, тут такая же ситуация как и с первыми блинами. поэтому я буду делать их обязательно ещё.
для приготовления роллов я использовала:
- листы нори
- рис для суши
- свежие огурцы
- авокадо
- сливочный сыр
- слабосоленую форель
- рыбные палочки(их безумно любит Лёшка)
- щучью икру
- жаренный кунжут
конечно они у меня получились корявенькие и пропорции риса и начинки хромали, но были съедобными
не знаю почему, но вместе с роллами я обожаю пить томатный сокпачками
у меня есть целых два сервировочных набора для поедания суши-роллов дома. и каждый из них подарен был очень давно. честно говоря, как только был подарен второй набор, я всерьез решила заняться приготовлением суши дома. и я сделала это и разбила свои стереотипы по поводу этого. так как суши-роллы готовить совсем не трудно, проще и быстрее чем борщ, стоит только наловчиться с циновкой для сворачивания. ну а самое главное, да и важное тут это приготовить правильно рис. увы в этот первый раз у меня это не совсем получилось. но, возможно, тут такая же ситуация как и с первыми блинами. поэтому я буду делать их обязательно ещё.
для приготовления роллов я использовала:
- листы нори
- рис для суши
- свежие огурцы
- авокадо
- сливочный сыр
- слабосоленую форель
- рыбные палочки(их безумно любит Лёшка)
- щучью икру
- жаренный кунжут
конечно они у меня получились корявенькие и пропорции риса и начинки хромали, но были съедобными
не знаю почему, но вместе с роллами я обожаю пить томатный сок