ENG

English

7 февр. 2014 г.

Тыквенный суп-пюре.

с тыквой у нас особые отношения: раньше я её терпеть не могла, а теперь жутко уважаю. и за то, что она без проблем хранится почти год, я её уважаю еще больше. ну а тыквенный суп один из моих любимейших блюд из тыквы, зимой люблю делать его поострее, ну чтобы согреваться)
подобный рецепт я уже выкладывала, но там для супа я тыкву варила, а совсем недавно, начитавшись, что вроде как это полезнее и вкуснее, я попробовала запечь её в духовке.


Нужно:
- 1кг тыквы
- луковица 1шт(я использовала порей)
- зубчики чеснока 3шт
- помидор большой сочный и водянистый 1шт(либо много маленьких)
- морковь средняя 1шт.
- масло, предпочтительнее оливковое
- соль, перец, зелень
- вода или бульон(лучше овощной либо куриный) 700мл(смотрите по густоте, кто как любит)


1. тыкву моем, чистим от кожуры, нарезаем тонкими дольками(где-то 4х1,5см), выкладываем на противень, чеснок, не очищая придавливаем ножом и кладем к тыкве, туда же пару веточек розмарина или тимьяна, а можно и то и другое


2. ставим в духовку при 180*С до тех пор, пока тыква не зарумянится и не станет мягкой(у меня ушло около 40мин, проверяла зубочисткой)


3. - морковь моем, чистим трем на терке(я на крупной)
- помидоры моем, чистим от кожуры(я не стала) режем
- лук чистим, нарезаем кольцами


4. на толстодонной сковороде в небольшом количестве масла припускаем лук минуты три


5. к луку добавлем морковь, тушим минут 10-15, до полного размягчения


6. затем закидываем к луку и морковке помидоры, и еще минут 10 на медленном огне, если смесь суховата. добавляем воды

7. затем в кастрюлю собираем тыкву с противня, "зажарку" со сковороды, заливаем все это бульоном и превращаем блендером в пюре, подавать горячим с тыквенными семечками, сливками(сметаной), зеленью, либо с обжаренным беконом.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...