ENG

English

30 июн. 2014 г.

Croissants with strawberries and chocolate.

в ритме большого города жизнь бежит неуловимо. люди мегаполисов считают, что двадцать четыре часа в сутках катастрофически не хватает ни на что. чтобы все успеть и при этом быть бодрячком, люди подсели на кофе. но даже кофе принято пить «на бегу». «возьми кофе с собой!» - популярная надпись всех рекламных стендов кафешек.
а всего пару веков назад, в тренде было «чаепитие». чаепитие было неким своеобразным ритуалом, к которому готовились и любили все члены семьи. традиционно в семье было два, а то и три самовара и красивый чайный сервис. для данного мероприятия выделялось специальное время, где-то между ужином и сном, и специальное место с низенькими столиками и удобными креслами. за чашкой чая случались самые оживленные разговоры и раскрывались самые последние слухи и сплетни.
к чаю всегда подавали конфеты, чаще шоколадные и легкую выпечку.





нужно(на 12 маленьких штук):
- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- клубника 3-4 штучки
- шоколад 3-4 дольки


1. пласт слоёного теста размораживаем и тонко раскатываем в прямоугольник (в этот раз я взяла специальное незамороженое слоёное тесто для круассанов), но из обычного получаются даже вкуснее
пласт нарезаем ножом наискосок на большие треугольники, обычно получается 6 штук, далее эти треугольники режем по середине напополам, в итоге получается 12 вытянутых треугольников


2. ягоды клубники моем и очищаем от веточек, режем на 4 дольки, дольки шоколадок режем напополам
на широкую часть наших треугольников выкладываем кусочек клубники и кусочек шоколадки, затем заворачиваем. после первого витка со всех сторон начинки тесто приминаем пальцами(как бы запечатывая начинку в тесто), дальнейшие витки не приминаем


3. на противень выкладываем пекарскую бумагу, на неё выкладываем наши будущие круассаны, перепелиное яйцо или желток от обычного яйца, взбиваем вилкой в миске и при помощи кисточки смазываем сверху тесто
ставим в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 15-20 мин до того, как они хорошо подрумянятся.


4. даём остыть и перед подачей посыпаем перемолотым ванильным сахаром при помощи ситечка. ну и конечно же завариваем ароматный чай =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...