ENG

English

10 июл. 2014 г.

Okroshka.

ну что, похоже, что в Москву вернулось опять лето. и пока снова не похолодало, хочу написать про окрошку. ведь это самое популярное блюдо в России летом.
с самого детства у нас с окрошкой складывались очень странные отношения. сначала я её совсем отказывалась есть, потом очень полюбила её на воде со сметаной, а теперь я её ем как салат вприкуску с квасом =)))
но в каком бы виде я не употребляла окрошку, у меня есть два обязательных пункта в её приготовлении. . .


1. резать все ингредиенты мелко
2. количество всех ингредиентов должно быть одинаковым
и вот тогда, эта окрошка будет точно вкусной!
ну а ещё, мне нравится сам процесс приготовления, потому что это неимоверно красиво =)

стандартные ингредиенты для окрошки:
- отварной картофель
- докторская колбаса
- свежий огурец
- вареные яйца
- редис
- зелёный лук

- укроп

для заправки в нашей семье часто используют кипяченную заранее остуженную воду или квас, а некоторые вроде меня едят просто так как салат, заправляют сметаной либо майонезом.


а как вы относитесь к окрошке? и есть ли какие-нибудь у вас секреты в её приготовлении?


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...