с самого детства у нас с окрошкой складывались очень странные отношения. сначала я её совсем отказывалась есть, потом очень полюбила её на воде со сметаной, а теперь я её ем как салат вприкуску с квасом =)))
но в каком бы виде я не употребляла окрошку, у меня есть два обязательных пункта в её приготовлении. . .
1. резать все ингредиенты мелко
2. количество всех ингредиентов должно быть одинаковым
и вот тогда, эта окрошка будет точно вкусной!
ну а ещё, мне нравится сам процесс приготовления, потому что это неимоверно красиво =)
стандартные ингредиенты для окрошки:
- отварной картофель
- докторская колбаса
- свежий огурец
- вареные яйца
- редис
- зелёный лук
- укроп
для заправки в нашей семье часто используют кипяченную заранее остуженную воду или квас, а некоторые вроде меня едят просто так как салат, заправляют сметаной либо майонезом.
а как вы относитесь к окрошке? и есть ли какие-нибудь у вас секреты в её приготовлении?
Комментариев нет:
Отправить комментарий