ENG

English

18 мар. 2014 г.

Puff pastry rolls with ricotta and pesto

эм-да! звучит конечно сложно, но делается все очень и очень просто, особенно если не заморачиваться с тестом, а просто купить его в магазине. я часто пеку такие слоёные штучки, с самыми разными начинками. кстати, насчет начинки можно фантазировать до бесконечности(она может быть как сладкой, так и нет) или использовать те продукты, которые есть на данный момент в холодильнике.


Нужно(на 10-15шт.):
- пласт слоёного теста (дрожжевое или нет - не имеет значения)
я беру обычно не замороженное, а охлажденное тесто, у него пласт длиннее чем у замороженного, ну и размораживать не нужно
- 250г рикотта
- 2ст.л. с горкой песто без масла(либо на свой вкус)

1. рикотту смешиваем с песто и намазываем на пласт теста, оставив расстояние у одного края 2см
* если у вас замороженное тесто, пласт выглядит как квадрат, предварительно тесто нужно разморозить и раскатать в прямоугольник


2. затем сворачиваем аккуратно тесто с начинкой в рулет
край, который мы оставили без начинки нужно смазать при помощи кисточки водой, для более прочного слипания


3. затем при помощи острого! ножа, нарезаем на колечки толщиной 1,5-2см
делать надо все быстро и аккуратно, удобнее будет если после каждого разреза нож протирать бумажным полотенцем, начинка выползает
и опять же при помощи ножа переносим на противень. предварительно выстланный пекарской бумагой
запекаем в духовке до золотистой корочки, примерно минут 20-30.
они безумно вкусные как теплые, так и уже остывшее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...