ENG

English

13 мар. 2013 г.

Дрожжевые блины


Нужно:
- мука пшеничная 300г
- яйцо куриное 3шт
- молоко 300мл + вода 200мл
- сахар-песок 60г
- соль морская 1ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие 7г
- подсолнечное масло рафинированное 100мл
1. соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем но не до пенки.
количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
2. добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной
3. ставим тесто в теплое непродуваемое место например рядом с батареей примерно на 50-60 минут.
когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо хорошенько перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. после этого мешать его ни в коем случае не надо!!!
4. выпекаем на толстодонной сковороде, смазанной маслом
блинчики получаются с миллионом дырочек, очень воздушные и вкусные, подавать можно с чем угодно. например: с красной слабосоленой рыбкой









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...