ENG

English

15 мая 2013 г.

Salad with shrips and avocado

мне кажется это уже классика жанра. я уже даже не помню где его впервый раз попробовала, но больше всего мне понравилась подача в ресторане "Бабай клаб" вот так слоями, как селедку под шубой.


нужно(на две порции):
- пучок рукколы
- среднее авокадо
- помидорки черри или обычные 5-7шт. (главное, чтоб сладкие были)
- креветки 10шт. (лучше брать королевские, но у меня их кто-то поел и не сказал, поэтому я еще использовала мелочь)
- сыр пармезан
- два зубчика чеснока
- оливковое масло
- бальзамик
- соль

1. берём большую в диаметре тарелку, выкладываем часть пучка рукколы


2. чистим авокадо, режем небольшими кусочками, выкладываем поверх рукколы


3. моем помидорки, режем дольками, выкладываем поверх авокадо


4. чеснок чистим, придавливаем ножом каждый зубчик и обжариваем на сковороде в оливковом масле, до появления явного аромата


5. креветки размораживаем(если нужно), чистим, удаляем кишечную жилу, закидываем в сковороду с чесноком, обжариваем переворачивая до розового цвета, в общем 2-3 минуты, если они у вас уже розовые, тоесть их уже варили, то обжаривать нужно еще меньше, иначе они будут резиновые


6. выкладываем креветки поверх помидор, сбрызгиваем бальзамиком, можно немного посолить


7. затем трем пармезан, выкладываем оставшуюся часть пучка рукколы и подаем на стол, раскладываем при помощи лопатки. тадаааааам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...