ENG

English

17 окт. 2013 г.

A-la French apple pie

итак! если вы еще не все яблоки перевели на варенье предлагаю вам испечь этот пирог. для этого у меня есть три причины: потому что он легкий, вкусный и готовится очень быстро. все как мы любим!


пирог получается вкусным именно из дачных яблок, покупные из магазина тут не подойдут, яблоки нужны именно с дачи, ароматные и чуть кислые



нам понадобятся:
- яблоки 3-4средних штучек, я решила разнообразить пирог и еще использовала для начинки инжир и бруснику, но это не обязательно
- яблочный джем или варенье из яблок с корицей 5-6 столовых ложек (рецепт есть ТУТ)
- два пласта слоеного теста (у меня без дрожжевое, но это неважно)
- мёд одна столовая ложка
- пол лимона
- корица


1. яблоки моем, чистим от сердцевины и нарезаем тонко! полукольцами, складываем в миску и туда же кладём ложку мёда и выжимаем пол лимона, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону


2. пласты слоеного теста, заранее размороженные, немного раскатываем по одной стороне, чтобы в итоге получилось два прямоугольника
- затем отступив от края 1-1,5см проводим по всему периметру ножом полосу, не разрезая пласт теста до конца
- затем середину утрамбовываем подушками пальцев - это все делается для того чтобы тесто с боков поднялось а под начинкой не поднималось
- на утрамбованную середину выкладываем джем


3. поверх джема выкладываем полукольца яблок и защипываем края, чтобы джем не вытекал
сверху посыпаем тертой корицей


4. ставим в духовку 180*С на 20-25 минут, обязательно смотрите за ним(духовки у всех разные), как только края начнут резко подрумяниваться, пирог готов, уплетаем вместе с мятным чаем.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...