ENG

English

18 сент. 2014 г.

Apple crumble.

ну и конечно же какая осень без яблочных пирогов! а когда любимая шарлотка надоедает, советую приготовить этот пирог. я никогда раньше не делала настоящий английский крамбл и даже рецепт не смотрела, но по виду, как мне кажется, они очень похожи. поэтому пусть он будет называться а-ля! яблочный крамбл =) никто же не против?








Нужно(для формы размером 30Х20см или диаметром 25см):
для теста:
- 250г муки
- 150г сл.масла
- 100г сахара(я зачем-то в этот раз взяла коричневый, получилось не очень, лучше берите белый)
- 1 яйцо

для начинки:
- 100-200г яблочного варенья
- горсть орехов(лучше грецких, или лучше смесь разных)
- корица, кунжут, семена льна(этот пункт необязателен)


1. в миску насыпаем муку и добавляем туда сливочное масло порезанное кубиками, начинаем руками перемешивать, пока не получится крошка
2. затем к получившейся крошке добавляем сахар, перемешиваем
3. затем 1/3 смеси откладываем в отдельную миску и к оставшейся крошке добавляем яйцо, начинаем замешивать руками тесто, если тесто получается липким, добавляем столовую ложку муки, если всё еще липкое добавляем ещё, обычно двух столовых ложек с небольшими горками хватает, в итоге должно получится не липкое, но и не твердое тесто
4. форму смазываем растительным маслом и по дну выкладываем наше тесто распределяя его при помощи рук, сделайте небольшой бортик у краев, дно накалываем вилкой не протыкая до конца


5. затем поверх теста выкладываем варенье тонким слоем, старайтесь подцеплять только кусочки варенья без сиропа
6. орехи измельчаем
7. и добавляем к той части крошки, которую мы отложили, хорошенько перемешиваем
8. получившейся смесью из п.7 посыпаем наш будущий пирог поверх слоя варенья, также сверху посыпаем немного корицей, кунжутом и семенами льна
отправляем в духовку 180*С на 30-40минут, смотрите за ним, как только верхушка и края подрумянятся - можно доставать.
подавать с шариком мороженного и свежезаваренным чаем =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...