1. Нужно(на две 700мл банки):
- 2кг яблок(лучше домашних с дачи, чем кислее, тем лучше)
- 800г сахара
- 1ст. воды (200мл)
- две палочки корицы
2. яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины
3. нарезаем кубиками размером 1х1см
4. в кастрюлю наливаем стакан воды и высыпаем туда сахар, нагреваем до полного растворения сахара
5. вот такой сироп должен получится
6. затем в кастрюлю к сиропу закидываем наши яблоки и доводим до кипения
7. когда закипело кидаем туда палочки корицы, предварительно их поломав, кипятим минут 20-30, время от времени помешивая, часть яблок разварится, а часть останется целыми
8. затем раскладываем по стерилизованным банкам.
готовое варенье нужно хранить в прохладном месте.
со временем варенье может потемнеть - это нормально.
Комментариев нет:
Отправить комментарий