ENG

English

16 сент. 2014 г.

Apple jam.

сентябрь для меня это сезон яблок. яблоки - это сезон варенья. никогда не думала, что из яблок получается безумно вкусное варенье, пока пару лет назад не наткнулась на этот совсем простецкий рецепт. с тех пор варить варенье из яблок уже осенняя традиция.





1. Нужно(на две 700мл банки):
- 2кг яблок(лучше домашних с дачи, чем кислее, тем лучше)
- 800г сахара
- 1ст. воды (200мл)
- две палочки корицы
2. яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины
3. нарезаем кубиками размером 1х1см
4. в кастрюлю наливаем стакан воды и высыпаем туда сахар, нагреваем до полного растворения сахара


5. вот такой сироп должен получится
6. затем в кастрюлю к сиропу закидываем наши яблоки и доводим до кипения
7. когда закипело кидаем туда палочки корицы, предварительно их поломав, кипятим минут 20-30, время от времени помешивая, часть яблок разварится, а часть останется целыми
8. затем раскладываем по стерилизованным банкам.
готовое варенье нужно хранить в прохладном месте.
со временем варенье может потемнеть - это нормально.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...